Estamos na Páscoa! Época gostosa... doce... com sabor de chocolate!!!
Ovos de páscoa por toda a parte... de todos os tipos... de todos os tamanhos... de variados sabores...
Para os chocólatras de plantão, tudo é motivo para se deliciar com ele: o chocolate. Então, atendendo a pedidos, vou postar a receita da torta de puro chocolate e deixar como opção para agradar a família.
1 beijo e 1 queijo
Ingredientes
- 1 caixa de bombons sortidos (400 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta)
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- lâminas (ou lascas) de chocolate para decorar
- 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls)
Modo de Preparo
1º - Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne. Depois transfira para um processador e processe até obter uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível com auxilio das mãos. Com as costas de uma colher alise a superfície. Reserve.
3º - Numa panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite fresco. Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e 600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver todo o chocolate. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a fôrma reservada acima.
4º - Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.
5º - Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou lascas) de chocolate por toda a volta. Por cima espalhe 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls) e sirva
imediatamente.
- 1 caixa de bombons sortidos (400 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta)
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- lâminas (ou lascas) de chocolate para decorar
- 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls)
Modo de Preparo
1º - Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne. Depois transfira para um processador e processe até obter uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível com auxilio das mãos. Com as costas de uma colher alise a superfície. Reserve.
3º - Numa panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite fresco. Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e 600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver todo o chocolate. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a fôrma reservada acima.
4º - Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.
5º - Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou lascas) de chocolate por toda a volta. Por cima espalhe 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls) e sirva
imediatamente.
Dica
Para fazer as lascas de chocolate, derreta 300 g de chocolate (fracionado ou hidrogenado) do sabor da sua preferência e espalhe numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe o chocolate endurecer e quebre do tamanho que quiser.
3 comentários:
Hum isto esta com uma cara boa.Feliz páscoa!Bjs
Oi Eliane!
Amei receber sua visita na minha casa!
Obrigada pelos elogios!
Agora eu estou aqui com água na boca!
Adoro chocolate... aiii!
Quero um pedaço!
Acabei de postar o PAP dos quadrinhos do meu quarto!
Ótima noite!
BjOs da Re.
Esta torta ficou uma delícia...
bjs linda.
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