quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Torta Holandesa... delícia!

Ah, estamos na primavera... #amo! Estação das flores, do colorido, da alegria, das tortas... ops! Acho que fico tão alegre neste período que esqueço até da dieta kkkkkkkk
Dieta à parte... tem um boleira/doceira aqui na minha cidade que faz cada delícia! E com ela conheci a torta holandesa que não existe na Holanda, tá gentem. Foi amor a primeira mordida rsrs
E já faz um tempinho que tava ensaiando pra fazer essa receita... pois tomei coragem e fiz!
Tem um site que amo de muitão, o Panelaterapia. Lá tem muitas dicas e receitas maravilhosas!
E foi de lá que peguei a receita desta maravilhosa torta :-)
Mas antes de fazer, li todos os comentários e confesso que fiquei meio preocupada porque algumas pessoas acertavam fazer... mas outras, não!
Então, respirei fundo, segui a receita ao pé da letra e... tcharãn! Ficou divina!!!
Gente, ficou maravilhosa, deliciosa e linda! Maridão e filhotas amaram e recebi gostosos elogios :-D
Valeu super a pena! Façam! Se arrisquem! Sigam a receita certinho! Vocês vão ser tão elogiadas... mas o mais bacana é ver no rosto da família e nos "hummm" que a torta ficou realmente muito gostosa!
Segue a receita da Tatiana Tati, te amo, viu, dona do Panelaterapia.


TORTA HOLANDESA

Ingredientes:

Base:
150 gramas de biscoito de maizena ou leite (cerca de 2/3 do pacote)
100 gramas de manteiga sem sal

Para a decoração lateral:
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (ou do tipo “tortinha”)

Creme Branco:
200 g de manteiga sem sal 
1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
3 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Cobertura (ganache de chocolate):
200 g de creme de leite sem soro (1 caixinha)
170 g de chocolate meio amargo (1 barra)

Modo de Fazer:

Base: 
Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja amolecida (no ponto que pareça uma pomada). Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma (a parte com o chocolate deve ficar virada para fora). Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme:
Bata na batedeira a manteiga (que deve estar um pouco amolecida mas, ainda geladinha) e o açúcar até obter um creme quase branco. Junte o creme de leite (que deve estar gelado) e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Se empelotar use o liquidificador ou mixer. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas. 

Cobertura: 
Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme de chocolate.
Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco.
O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.






2 comentários:

Lylia postou o comentário de número:

Torta holandesa é um clássico, Eliane.E a sua ficou linda.
Bj,
Lylia