sexta-feira, 15 de outubro de 2010

BIFE DE FÍGADO MACIO

Preparando o almoço? Eu também! Quer dizer, daqui a pouquinho tô indo lá pra cozinha... rsrsrs
Só passei rapidinho pra dividir com vocês essa dica que aprendi com uma amiga que ama culinária...
Mas antes, uma pergunta: quem gosta de fígado aqui levanta a mãoooooooo
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Ué, tem um que não levantou a mão ali... foi você? hahahahaha
Vamos lá: o bife de fígado é o campeão de vitaminas, não importa se de galinha ou de boi, sendo uma das principais fontes de nove dos 11 tipos de vitamina, essa carne só não contém a C e a E.
E aí, se animou? Essa carne é riquíssima em vitaminas... logo, ótima pra nossa saúde e de nossos filhos.
Sempre gostei de bife de fígado e não encontrei dificuldades em seguir a recomendação médica de comer uma porção diariamente durante minhas duas gestações... hehe
Assim, fiquei feliz quando minha amiga culinarista me deu essa dica.
Lápis e papel na mão... prestem muita atenção... a dica é boa, mas é um pouco complicada... você tem que ser persistente pra aprender essa... não desista... você vai conseguir... prontas?!
DICA: para que o seu bife de fígado fique macio ao fritar, basta temperá-lo com sal, cebola ralada e... leite!!! Deixe pegando o tempero um tempo e depois frite tudo junto e misturado em azeite quente, acrescente cebola ralada... e pronto!
Anotaram? Gostaram? Vão experimentar essa dica? Ela é ótima!!!

22 comentários:

Cissa Branco postou o comentário de número:

Eliane,

Adoro bife de figado, acebolado então, nem se fala, daí é só colocar um feijão e arroz e está feita a festa, rs.
Só tenho um problema, se preparo não consigo comer, quase morro de ter que pegar no figado, maior fiasco, rs, com frango é a mesma coisa.
beijos

Lorena postou o comentário de número:

Eu amo bife de fígado,faço sempre aqui e minhas crianças tbm gostam bastante. Eu já coloco leite, e acho legal mesmo, até aquilo de ficar lembrando dele o dia inteiro diminui muito, só que eu deixo dentro da geladeira,com o leite e temperos desde a véspera(em uma vasilha bem tampada senão ninguém merece o futum na geladeira...bjocas...

Camila postou o comentário de número:

Eu amo bife de fígado, mas sou a única aqui de casa! Os meus filhos detestam tanto que chegam até a ser alérgicos, acredita?? Adorei a sua dica!!
Bjos,
Camila
www.mamaetaocupada.blogspot.com

Mamãe do Matheus postou o comentário de número:

Ai que delicia amiga sua dica!Me deu até água na boca...Nhammmm...guarda um cadinho aí pra mim?!kkkkk
Beijos!
Danny e Matheus
www.mamysdematheus.blogspot.com

Unknown postou o comentário de número:
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown postou o comentário de número:

BOM... EU JÁ SOU CHEGADO NUM BIFE DE FÍGADO, AGORA ENTÃO, COM ESSA DICA... HHHUUUUUMMMMMM!!!!! BRIGADU. BJS, WAL

Pri Vilela postou o comentário de número:

Eli querida... adorei a idéia das dicas do bife de fígado. Este é meu cardápio para janta de hoje/marmita do maridão de amanhã..rsrsrs...
Vou experimentar..
Além de usar a dica do leite, eu frito ele todo primeiro até ficar mais durinho e depois eu corto em pedaços, por causa da marmita, fica melhor assim.

Um beijo querida...
Passa "láemcasa-ehassim" depois!!!rs

Cris postou o comentário de número:

Eu adoro fígado, mas como raramente porque é péssimo para quem tem colesterol alto, mas deu água na boca!
Cheguei pelo mosaico da Rê.

Bjs,

Cris

Mara Rejane. postou o comentário de número:

Olá querida!!
Somos vizinhas no mosaico e vc sabe que devemos nos visitar senão o ele não funciona legal, mas visitá-la me trouxe grande satisfação e adorei a receita do fígado, já estou seguindo e estarei sempre por aqui.
BJO.

LILLY COELHO postou o comentário de número:

OI ELIANE TBM VIM PELO MOSAICO, QUE DIQUINHA DELICINHA AMEI,AMEI SEU BLOG TBM, E A MINHA CARA..PARABENS E QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO..BJINHOS LILLY

ESTILO BÁSICO postou o comentário de número:

Essa dica comigo não deu certo, eu adoro bife de fígado, mas ele fica sempre duro, eu usei esta dica ele ficou ainda mais duro...
Cida Pirassununga

nadjane postou o comentário de número:

Oi, adorei a dica fica macio mesmo.
Fiz logo assim que li no seu blog.
abraços


Nadjane de Salvador

Cristina S. postou o comentário de número:

Olá, meu nome é Cristina.
Estou me recuperando de uma depressão severa e estava me sentindo fraca fisicamente. Pesquisei no google e a primeira receita que veio foi a sua. Segui a sua receita, fiz o bife, agradeci a Deus por este alimento. Durante a refeição vi no blog que você crê em Jesus Cristo.
Agradeci a Deus, pois ele me levou até a sua receita de bife de figado e depois de almoçar me senti bem melhor.
Obrigada e que Deus abençoe você e a sua família.

JACQUELINE MELO postou o comentário de número:

Querida além do tempero o fígado tem que ser frito em fogo baixo sem virar toda hora quando parar de sangrar estará no ponto, se passar fica duro mesmo

gilvanete luz postou o comentário de número:

Oi, adorei a dica.
Acabei de fazer e realmente ficou bem macio e gostoso, bjs e sucesso com seu blog.

Reijane Passos postou o comentário de número:

Amei esse Espaço! Muito útil para todas as Pessoas que dedicam-se à Família e à tudo que nos faz, Seres Humanos cada vez melhores! Beijos!

AMAR A TODOS ! postou o comentário de número:

Seguir a receita e o figado ficou maravilhoso....

Antonio Adrielson postou o comentário de número:

oi ,mas o cálcio ele não combate o ferro? aprendi isso na faculdade , faço nutrição!

Unknown postou o comentário de número:

Gostei da dica.Acabei de preparar um bife de fígado, ficou duro, ou seja bife madeira!kkkKkk..! Tenho uma duvida: leite pó ou líquido? Vou seguir essa receita.

Unknown postou o comentário de número:

Gostei da dica.Acabei de preparar um bife de fígado, ficou duro, ou seja bife madeira!kkkKkk..! Tenho uma duvida: leite pó ou líquido? Vou seguir essa receita.

Unknown postou o comentário de número:

Adorei a dica, acabei de fazer e realmente ficou top de linha rsrs, e nem deixei muito tempo no molho rsrs. Parabéns a vc por essa dica maravilhosa, essa foi a primeira vez que fiz um figado macio ! 😂😂😂😂

Anônimo postou o comentário de número:

Era justamente isso q vim procurar saber, se poderia deixar de um dia para o outro o figado mergulhado no leite. So fiz tampar a travessa com um papel alumínio. Obg Ogionih