segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo pudim fácil... e delicioso!

Dia desses fiz um pudim de leite condensado... ficou uma delícia!
Amo pudim! Amo! Amo! Amo!
Não contente (quando o doce acabou)... resolvi fazer um bolo pudim! rs
E ficou outra delícia!!! hummmmmmmm
Pra quem gosta de pudim... pudim é bom de todo jeito, né mesmo!
E como sou boazinha... vou compartilhar a receita com vocês... é facinha... facinha!

Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite
Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Comece fazendo a calda na própria forma do pudim. Derreta o açúcar, mas não muito para não queimar. Adicione a água e deixe ferver até ficar com aspecto de guaraná grossinho rs Desligue o fogo e reserve.
Bata no liquidificador: ovos, leite, margarina e açúcar. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo (eu usei um fouet). Coloque na forma de pudim. Reserve.
Agora faça a receita do pudim como de costume, batendo os ingredientes no liquidificador. Jogue essa mistura sobre a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido em 180°C, por aproximadamente 40 minutos - não é necessário banho maria!
Desenforme o pudim ainda morno e leve para gelar. Você percebe que a massa do pudim, enquanto assa, atravessa a massa do bolo e vai parar no fundo da forma! É muito bacana rs
Essa receita é fácil, prática e fica uma delíciaaaaa :-)


10 comentários:

Mell Santos postou o comentário de número:

Meninas eu sou simplesmente alucinada por pudim e esse bolo tá com uma cara tão boa que até salivei.
Ai como queria um pedaçokkkk
Bjs e uma ótima semana;

Gelia postou o comentário de número:

Vm por causa da blogagem e vejo este bolo, menina eu amo este bolo demais demais, em recife eu vivia comendo ele, so tentei fazer uma vez, como não saiu muito bem eu nunca mais fiz, mas vou tentar novamente há vou rsrs

bjs

Gélia Carvalho

Chris Ferreira postou o comentário de número:

Huuuuuum....Fiquei com água na boca!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Unknown postou o comentário de número:

Já anotei pra fazer, ele ficou com uma carinha ótima! Bj

David postou o comentário de número:

É uma das minhas sobremesas favoritas! Eu sei que uma empresa que faz o melhor bolo. Felizmente, tem Delivery Vila Mariana e sempre comprou.

Anônimo postou o comentário de número:

Posso usar apenas a farinha de trigo com fermento.? Ou ainda sim tenho que colocar o fermento? M.h.a

Mara Lúcia Carvalhal postou o comentário de número:

Fiz e REALMENTE é muito prático de fazer e fica super delicioso!!!!

Anônimo postou o comentário de número:

Acabei de fazer este bolo e posso dizer que a familia toda cai aos meus pes. é bom demais. Agradeço pelo poste. beijos.

lucia helens postou o comentário de número:

Estou desesperada...acabei de fazer esse bolo pudim. Coloquei no forno em banho Maria agora. Sobque me encontro com uma dúvida. Quando coloquei a massa do bolo ele se misturou com a do pudim...tá lá no forno. Corti para ver se aconteceu algo parecido com alguém mas ninguém postou nenhum comentário como esse fato que acabou de ocorrer comigo. Minha dúvida e desespero é: Isso é assim mesmo?...as massas se misturam?...se não vai ficar uma coisa horrorosa kkkkk...meu Deus me ajudem..me
deem uma luz

Eliane postou o comentário de número:

Bom dia, Lúcia.
Calma rsrs
É assim mesmo.
Depois que o bolo assar, vai dividir a parte do bolo e a parte do pudim.
Depois me conta, tá...

bjs